首页  |  学校概况  |  学院导航  |  专业介绍  |  招生章程  |  招生计划  |  往年信息  |  校园风光  |  农大好故事
您当前的位置:首页>>招生快讯
河北农业大学2018年高水平运动队招生简章
发布时间:2018-02-05 09:43:54      浏览次数:493

河北农业大学是教育部批准具有招收高水平运动队资格的院校。根据教育部有关规定,现将我校2018年招收高水平运动员测试工作安排通知如下:

一、招生对象

1.符合教育部招收高水平运动员的报考条件,等级证书可在国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)中查询到,且具备以下条件之一:

(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员()以上证书且高中阶段在省级()以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

(2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员()以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

2.参加高水平运动队体育专项测试的考生须参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室(以下简称省级招办)统一组织的高考报名。

凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

3.报考我校高水平运动队,若生源所在省份统一组织高水平运动队测试,考生必须参加所在省份统一测试并取得合格以上成绩。考生报考我校的运动项目应与运动等级证书项目一致(原则上运动小项也应对应一致)。

二、招生计划

招生项目:田径(每小项0-3人,本项目总计划72人)

男子排球(每个位置0-3人,本项目总计划6人)

三、组织保障

学校成立由校长担任组长,有关部门领导参加的高水平运动队招生工作领导小组,全面指导我校高水平运动队招生录取工作的开展;学校纪监部门对高水平运动队招生录取工作实施全方面、全过程监督。

四、报名办法

1. 报名时间:2018317日上午8:30-11:00

2. 报名地点:河北农大东校区体育工作部办公室

报名联系电话:0312-7521569

3. 报名要求:

1)报到时须交报名表2份(表内每栏必须填写并粘贴近期小二寸照片一张)并签写2016年高水平运动队考生反兴奋剂承诺书。

2)提交二级证(或一级证)原件及复印件各一份。

3)提交本人身份证原件和复印件各一份。

4)提交秩序册、成绩册或获奖证书原件和复印件各一份。

5)我校将对考生的申请材料(原件审核后退回)进行资格初审并将审核结果在学校网站公布,考生通过初审后方可参加体育专项测试。

五、测试时间及地点

1.体育专项测试时间:2018317日 下午2:30

2体育专项测试地点:河北农业大学东校区。排球项目在塑胶排球场

或河北农大逸夫活动中心体育馆;田径在东校区塑胶田径场。

3.文化测试

1)凡符合我校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,拟申请单独招生考试资格的考生,应在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名并缴费。报名时间为201831日至315日。文化课统一考试科目为语文、数学、政治、英语4科,每科满分均为150分。考试大纲在中国运动文化教育网公布。

 

考试时间安排为:

时间

 

 

900 1030

14001530

421

 

 

422

 

 

 

2)其他考生需参加生源所在省(自治区、直辖市)的普通高校招生全国统一考试。

六、测试程序:

1.考生必须持身份证(或临时身份证)参加测试。

2.考生测试前30分钟进行检录,检录后有专人带入场内测试并进行录像。

3.按照教育部和省教育厅文件要求,严格按照《河北农业大学高水平运动队体育专项测试办法和评分标准》执行。

4.场地进行全封闭测试并录像,如发现冒名顶替、弄虚作假,取消其测试资格。

5.测试结束后,结果将在我校网站进行公示,合格者将上报教育部“阳光高考”平台进行公示备案。

七、录取办法

体育专项测试合格考生通过教育部相关要求进行公示,高考文化成绩或参加国家体育总局组织的文化课单独考试成绩达到我校相应录取要求,按规定填报我校志愿,根据我校高水平运动队项目建设的需要分别进行择优录取。

1、体育专项测试合格,参加普通高等学校招生统一考试且文化成绩达到考生所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线的考生,由我校报其生源所在省(自治区、直辖市)的省级招生主管部门审核后录取。对于少数体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途的考生,参加普通高等学校招生统一考试且文化成绩达到考生所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线65%,由我校报其生源所在省(自治区、直辖市)的省级招生主管部门审核后录取,人数不超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。根据教育部有关规定,对于合并本科批次的省份,文化成绩按照生源所在省(自治区、直辖市)的省级招生考试机构划定的高校运动队参考录取控制分数线执行。

2、凡符合我校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、

国际健将称号之一,拟申请单独招生考试资格的考生,按照教育部要求参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。学校将根据本校办学定位和培养要求,结合有关教育招生考试机构提供的所有考生成绩分布,确定文化课考试成绩合格分数线。合格考生将按教育部和生源所在省(自治区、直辖市)的省级招生考试机构有关规定录取,人数不超过学校当年运动队招生计划的20%

八、注意事项

1.现场报名时,考生须签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

2. 考生入学后按照学校要求参加体检和运动水平复查,不符合录取要求或弄虚作假者,我校将取消其入学资格;考生要按照学校相关规定参加学校组织的有关训练和比赛活动,承担个人应尽义务和责任

3.对于通过提供虚假信息取得报考资格的或测试过程中弄虚作假的考生,一经发现,将取消其测试资格,并报送有关部门严肃处理。

4.如教育部调整相关政策,以教育部最新文件为准。

九、其他

1.监督举报电话:0312-7521567

举报邮箱:zhaoban@hebau.edu.cn

2.学校网址http://zhaosheng.hebau.edu.cn/,用于公示高水平运动队测试结果和公示名单。

3.本办法由河北农业大学招生办公室负责解释。

 

 

河北农业大学招生办公室

201825

 

附件:1、河北农业大学高水平运动员体育专项测试报名表

            2、河北农业大学高水平运动队体育专项测试办法和评分标准

               3、考生须知

学校地址:中国河北省保定市灵雨寺街289号         邮编:071000
咨询电话:0312-7528888、7521540         E-mail:zhaoban@hebau.edu.cn
河北农业大学招生办公室维护,学校保留解释权   Copyright © 2010 Mistletoe, All Rights Reserved