首页  |  学校概况  |  学院导航  |  专业介绍  |  招生章程  |  招生计划  |  往年信息  |  校园风光  |  农大好故事
您当前的位置:首页>>专业介绍
专业介绍
最后编辑时间:2016-06-16                浏览次数:6525

生物技术

一、培养目标:具备生物学专业知识,具有生物化学与分子生物学理论基础和实践技能,掌握现代生物技术手段,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产、行政管理等工作的高级专门人才。

二、主要课程:生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、基因工程、细胞工程、微生物工程、酶工程、生物工程下游技术、生物信息学、发酵工程设备等。

三、就业方向:本专业毕业生在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。

制药工程

一、培养目标:具备制药工程的基本知识,能在医药、农药、兽药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等方面的高级工程技术人才。

二、主要课程:有机化学、生物化学、微生物学、药物化学、药理学、药剂学、药物分析、免疫学、发酵工程、生物分离工程、生化药物学、微生物药物学、制药工程研究进展等。

三、就业方向: 本专业毕业生在医药、农药、兽药和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等工作。

生物科学

一、培养目标:具备系统的生物科学的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的生物科学高级专门人才。

二、主要课程:动物学、植物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、生物统计学、发育生物学、神经生物学、分子生物学、生态学等。

三、就业方向:本专业毕业生在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学及管理工作,在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物科学有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。

生物信息学

一 培养目标:具备生物信息科学基础理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高校或企事业单位从事生物信息科学领域的科研、开发或教学工作的高级科学技术人才。

二、主要课程:基础生物学、生物化学、分子生物学、生物信息学、生物统计学、基因测序原理及技术、UNIX/LINUX、数据结构、基因组学、生物芯片技术、生物学数据库、高级语言程序设计、计算机算法与语言等。

三、就业方向:本专业毕业生在生物信息学、分子生物学、计算机科学领域从事研究、设计、管理和研发,在有关科研机构、高校或企事业单位从事生物信息科学领域的科研、开发或教学工作。

学校地址:中国河北省保定市灵雨寺街289号         邮编:071000
咨询电话:0312-7528888、7521540         E-mail:zhaoban@hebau.edu.cn
河北农业大学招生办公室维护,学校保留解释权   Copyright © 2010 Mistletoe, All Rights Reserved