招生快讯

当前位置: 网站首页 > 招生快讯 > 正文

我校与曲阳县第四高级中学开展帮扶交流活动

发布时间:2024-03-28 浏览次数: 作者:

认真贯彻落实河北省教育厅《关于做好省内高等学校帮扶县域高中工作的通知》要求3月22日,教务处、外国语学院相关工作负责同志赴曲阳县第四高级中学开展对接交流活动,曲阳县第四中高级学校长王坚和高一全体师生共同参加活动。

调研座谈过程中,教务处帮扶工作负责同志赵志泉转达了学校领导对帮扶工作的高度重视和关注,学校将坚持需求导向,细化工作举措,在县中提高管理水平师德师风建设、职业生源规划指导等方面充分发挥高校资源优势不断强化帮扶共建,助力县域高中教育教学水平进一步提升。外国语学院党委副书记张鹏辉详细介绍了我校整体情况、师资力量、专业优势办学特色和近年来在曲阳县的招生情况等,就后续开展招生宣传、科普讲座、志愿填报指导、励志故事分享、志愿帮扶、学生职业体验等帮扶规划进行了详细沟通交流。活动期间我校与曲阳第四中学举行了优质生源基地签约授牌仪式,并邀请农学院李琳老师为全校师生做“成长与学业生涯规划”讲座,同学们反响强烈,取得了良好的效果。

王坚校长代表曲阳县第四高级中学对我校的帮扶表示感谢,向与会领导介绍了学校的基本情况、办学特色、发展现状、教师队伍建设及教学运行等情况,详细说明了学校目前存在的问题和需要帮扶的方面,并表达了对帮扶活动的期待,希望通过强化与高校的联动,不断提升学校教学管理水平,为高校输送更多优秀人才。

本次帮扶交流活动,是我校积极落实教育厅的整体安排部署,全面落实县域高中帮扶政策的第一步。今后学校将根据帮扶工作计划,开展有益于学生发展和县域高中建设的多种形式的帮扶工作,切实促进县域高中的办学质量的提升,确保将帮扶工作走深走实。