当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

河北农业大学2022年度“新时代农大好青年”

发布时间:2023-06-03 浏览次数: 作者:

为引领凝聚全校青年锐意进取,奋发作为,河北农业大学校团委开展了2022年度“新时代农大好青年”选树活动。他们当中有见义勇为,有科创达人,有服务先锋,有道德模范,熠熠青春逢盛世,奋斗追梦正当时,他们用榜样示范激励更多的青年牢记青春使命,增强奋斗精神,奋力建功新时代。

机电工程学院机械设计制造及其自动化2101班陈熙,为人诚实守信、积极乐观、德智体美劳全面发展。他是学校26届国旗班成员,现任国旗班第27届组长,2022新生军训教官。他是校田径队成员,曾获国旗班技能体能大赛1000米冠军、“优秀志愿者”等荣誉称号。今年年初,他不顾安危、舍己救人的事迹不胫而走,广泛流传,如同初春的风,和煦轻柔,抚慰人心;如同初春的雨,润物无声,激发生机。

渤海学院理工系食品质量与安全专业1904班侯博璇,学习认真踏实,勤奋刻苦,连续四年获得校级一等奖学金,曾获国家奖学金、省级三好学生、优秀毕业生、市级优秀青年志愿者、优秀共青团员等荣誉称号。推免至清华大学。多次参加大学生创新创业、“互联网+”、挑战杯、调研河北等竞赛,曾获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省级二等奖一项,校级三等奖一项。

食品科技学院2022级研究生胡博文,作为一名知农爱农、强农兴农的农科学子,他在老师帮助下,成立酒故柿亲团队,作为团队负责人,带领团队,走访调研保定市满城区柿子沟、张家口市怀来县贵族酒庄、桑干酒庄、中粮长城葡萄酒等企业,学习新的经营生产模式。他曾任班长、学院科技创新联盟主席、小班主任等。在“互联网+”、挑战杯、大创等各类双创竞赛中多次获奖,项目涵盖食品、养殖、文化育人等诸多领域。

植物保护学院2020级研究生李旭昭,是“时代楷模”李保国团队成员,以新时代新农科学生党员身份在抗击疫情、乡村振兴、创新创业等方面做出自己的贡献。五年耕耘,五年砥砺,他跟随导师从事田间调查;五年攻关,五年磨练,他组建团队,专注害虫监测与绿色防控技术的研发。研发的“e网无虫”系列设备已在阜平、饶阳等地区进行应用。曾在“互联网+”、挑战杯、创新创业大赛、创客中国、农担杯等20余项双创竞赛中获奖。

林学院林学1904班张冰是林学1904(卓越)班长,曾任院团委副书记,院科协主席,新生班主任;推免至天津大学攻读硕士学位;被评为中国大学生自强之星、新时代保定好青年、保定市优秀共青团员,荣获校青年五四奖章;曾获国家奖学金、中国电信奖学金、“互联网+”大学生创新创业大赛国家银奖、铜奖、全国大学生生命科学竞赛全国一等奖、“挑战杯”中国大学生创业创新计划竞赛省一等奖等国家级奖励13项、省级奖励20余项。