招生快讯

当前位置: 网站首页 > 招生快讯 > 正文

我校喜迎2023级新生

发布时间:2023-09-04 浏览次数: 作者:

叠翠流金,丹桂飘香。9月2日至3日,我校保定校区、渤海校区、海洋学院等来自全国各地的一万余名本科新生,满怀对新生活的憧憬与期待入学报到,开启人生新的征程。学校高度重视迎新工作,专门成立迎新工作组,制定工作预案,做到早筹划、早准备,细化工作流程,创新工作方式,以“贴心、精心、暖心”做好新生入学各项工作。

迎新第一天,校长张立杰、党委副书记王英等校领导到学校大门、联合办公点、学院迎新点、学生公寓等地看望慰问迎新师生,与2023级新同学亲切交流,勉励同学们以良好的精神面貌迎接崭新的校园生活。学校相关部门和各学院积极做好准备工作,学校及各学院制作迎新主题标志展台、大型背板和亲切的迎新标语,受到广泛关注,吸引无数新生合影留念。在保定站、保定东站、保定客运中心站设立接站点,不间断派发45个车次,接送新生及家长1897人次。组织千余名志愿者,开展温暖迎新志愿服务,学校为545名新生顺利办理入学“绿色通道”,让经济困难新生充分感受学校大家庭的温暖。

迎新期间,学校全天候开放校史馆、道德实践馆、现代农业体验中心、国家重点实验室、多功能体育馆、创新创业空间等校园场所,新生及家长亲身体验学校浓郁的学术氛围,了解河北农大的深厚底蕴,感受古朴优美的校园环境。各学院精心布置新生报到地点,组织开展各具特色迎新工作,展示人才培养和科技创新成果,帮助新生了解专业特色和学科优势,尽快熟悉了解大学学习生活。

此次迎新,学校开通“学工一体化服务平台”,充分用好大数据信息,首次使用“迎新系统”采集新生信息、记录新生乘车信息和办理报到手续,为学校精准掌握学生到校、到站情况提供数据支持。用技术赋能,让整个迎新工作高效便捷,利用平台数据输出能力,将新生数据及时推送至各学院辅导员、职能部门工作人员和学生班主任,为迎新人员实时查看学生报到情况提供便捷。新生报到只需出示二维码,即可快速完成全部报到手续,为新生提供迎新报到“一站式”服务,极大方便和简化办事流程,提高工作效率。

新时代、新征程、新起点,2023级的新同学,百廿农大欢迎你们,学校光荣传统等待你们赓续传承,美好未来寄予你们。

校领导与2023级新生及家长亲切交流

迎新报到“一站式”服务

校史馆、现代农业体验中心、国家重点实验室等校园场所全天候开放

迎新主题标志展台、大型背板等吸引无数新生合影留念