学校主页 | 设为主页

基地建设

当前位置: 网站首页 > 生源基地 > 基地建设 > 正文

我校与河北孟村回民中学共建优质生源基地

发布时间:2021-09-10 浏览次数: 作者:

2021年6月1日,我校与省级重点中学孟村回民中学签订合作协议,共建我校优质生源基地,并授予“河北农业大学优质生源基地”牌匾。渤海校区党委书记李四胜、院长刘全明,文管学院党总支书记路剑与孟村回族自治县领导李红芹、宫志勇、刘艳,县教育局负责人、回民中学班子成员共同参加协议签署和牌匾授予仪式。

         孟村回族自治县县委常委、组织部长宫志勇在签约仪式上致辞。就我校与孟村回民中学的基本情况、学校资源、发展前景等方面做了简要介绍。他提出孟村回民中学与我校的签约仪式是一个良好的契机,可以有效推进县校合作,实现优质资源互补双贏,不断推动教育事业向快向好发展。双方就切实落实优质生源基地建设的具体措施进行了交流,对进一步提升河北农业大学在孟村回民中学的生源质量充满信心。

         文管学院党总支书记路剑与孟村回民中学校长王建军签订了共建河北农业大学优质生源基地协议,渤海校区院长刘全明为孟村回民中学授牌。此次授牌,标志着学校在推进生源基地建设方面迈进坚实的一步,建设优质生源基地是学校在“新高考”改革背景下,拓展招生工作思路、提升生源质量、扩大学校影响的重要举措,有利于促进中学教育与大学教育的有效衔接,为学校人才培养打下更为坚实的基础。

孟村回民中学位于孟村回族自治县县城中心,建于1955年,为省级重点中学。现有教职员工162人,教学班38个,在校生2300人。按照“以实施素质教育为目标,打牢基础,推动改革,锤炼队伍,从严管理,走内涵发展之路,创建优质教育”的发展思路,推行“先进教育理念+硬件+软件+现代教育人”的模式,投资280万元,建起了包括5个电子备课大厅、15个多媒体教室、1个网络中心、2个计算机网络教室、1个视频点播大厅的大型校园网,与北京四中、天津一中、清华附中建立了远程教育合作关系,为教师的发展构筑了宽阔的平台,教师办公条件在沧州市位居一流。