我校与唐山市曹妃甸区曹妃甸新城实验学校共建优质生源基地

发布时间:2022-09-21 浏览次数: 作者:

2022年6月28日,我校与唐山市曹妃甸区曹妃甸新城实验学校(北京景山学校曹妃甸分校)(以下简称景山中学曹妃甸分校)签订合作协议,共建我校优质生源基地,并授予“河北农业大学优质生源基地”牌匾。人文社会科学学院副书记贾金才、副院长房建恩、团委书记杨飞,现代科技学院教务管理办公室主任杨斌与景山中学曹妃甸分校执行校长王智、副校长高永利、副校长共同参加协议签署和牌匾授予仪式。

活动中,房建恩副院长向景山中学曹妃甸分校领导和教师介绍了河北农业大学以农学等优势学科为引领的学科专业体系、教育成果和办学理念。王智校长介绍了景山学校曹妃甸分校的办学特色和教育需求。对方就做好优质生源基地建设交换了意见,一致认为双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间,以优质生源基地建设为重要抓手两校将密切交流合作,接续努力,为国家培养更多优秀建设者和合格接班人。

会后,王智校长陪同我校一行参观了景山中学曹妃甸分校校史馆。

北京景山学校曹妃甸分校,是为落实国家京津冀协同发展的战略部署、依据北京市人民政府与河北省人民政府《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》建立的由北京景山学校负责全面管理的一所十二年制(小学五年、初中四年、高中三年)半寄宿全日制公办学校。学校现有在校生2500人,70个教学班,教职员工300余人。北京景山学校曹妃甸分校高中部坚持践行先进的办学理念和科学的教育思想,加强思想引领和校风学风建设,打造优秀教师团队、创新德育工作模式、深化课堂教学改革,取得了令人瞩目的成绩,赢得了社会广泛的赞誉。