我校与海兴县中学共建优质生源基地

发布时间:2022-09-21 浏览次数: 作者:

2022年6月28日,我校与海兴县中学(省级示范性高中)签订合作协议,共建我校优质生源基地,并授予“河北农业大学优质生源基地”牌匾。动物科技学院党委书记邵宝健、副书记师春祥与海兴中学校长刘国辉共同参加协议签署和牌匾授予仪式。海兴县教育局局长许永兴,副校长郭文博、张海新、路明国参加授牌活动。

活动中,刘国辉介绍了海兴中学的发展概况、办学思想、发展特色、学校文化以及近年来学校在各方面取得的成绩,并希望借此契机进一步加强两校之间的联系,加深学生对河北农业大学的了解,让秀学子有更多的机会进入名校学习。邵宝健就我校基本情况、本科教育特色、学习生活环境、学生成长发展等方面做介绍。海兴县教育局局长许永兴在会上讲话。他强调,河北农业大学的授牌,是对海兴中学的肯定,更是对海兴县教育工作的鼓励,相信在双方的共同努力下,定会为海兴、为社会培养更多优秀人才。

活动最后,我校工作人员与高三年级班主任就师资、学校管理、生源等相关问题进行了亲切交流。

海兴县中学始建于1965年,是海兴县唯一一所省级示范性高级中学。现有教职工203人,其中专任教师162人,教学班40个,在校生2460余人;学校总占地150亩,建筑面积36522平方米。历届高考成绩始终处于沧州市上游水平。进入新世纪以来,学校在“以规模求发展,以教研促提高,以管理保稳定,以质量树形象”的办学思路和指导下,以严实的校风,严谨的教风,勤奋的学风和踏实的作风,严格科学的管理,改革创新的意识,优良的办学成就赢得了较高的社会声誉。学校多次被授予“沧州市文明单位”、“沧州市中小学校本文化建设示范校”、“沧州市示范性高中”、“实绩突出单位”等荣誉称号。