我校与爱和城高级中学共建优质生源基地

发布时间:2022-09-21 浏览次数: 作者:

2022年5月23日,我校与爱和城高级中学签订合作协议,共建我校优质生源基地,并授予“河北农业大学优质生源基地”牌匾。外国语学院党委书记赵家发、院长王浩勇、副院长杨洁、副院长张鹏辉、副院长刘亭、团委书记刘永智与爱和城教育集团总校长杨兴华、爱和城高级中学校长桑海勇、校长办公室主任耿向阳、教学处主任许冬美、德育处主任张浩、行政处主任田华、高三年级主任偏盈、高一年级主任李盼正共同参加协议签署和牌匾授予仪式。

外国语学院院长王浩勇从历史传承、办学特色、人才培养体系、师资、就业情况、校友等不同方面介绍了学校与学院的基本情况,回顾了近年来我校报考录取情况,表示希望爱和城高级中学可以加强宣传,为我校、我院输送优秀人才。爱和城高级中学校长桑海勇首先对河北农业大学确立爱和城高级中学为优质生源基地表示感谢,同时介绍了爱和城高级中学的发展历程与办学成就,对我校荣获的社会声誉表示赞许,希望双方以签订优质生源基地协议为契机,进一步深化合作。

双方在与会人员的共同见证下,共同签署了优质生源基地的合作协议,授予优质生源基地荣誉牌匾。此次签约,是继教学实习合作之后,又一里程碑式的突破!加强高中教育与大学的衔接贯通,依托高校资源,共同探索新高考背景下的创新拔尖人才培养模式,为爱和城学子搭建更多更好的发展平台,赢得更加灿烂辉煌的明天。

保定市爱和城高级中学(长城高中),隶属于保定市爱和城教育集团,是按照省级示范性高中建立的一所高起点、高规格、综合性高中。于2019年7月正式投入使用,学校位于河北省徐水经济开发区,校园占地面积7.3万平方米,建筑面积7.5万平方米,是一所全日制寄宿学校,拥有从事教育项目管理经验的高效管理团队和教学一线从业多年的师资力量。保定市爱和城(长城)高级中学下设国内部和国际部。秉承“惠泽家乡学子、倾情河北教育、回馈社会厚爱”的初衷,复兴家乡高中教育,让广大学子在家门口就能享受到优质的高中教育资源。