我校与晋州市第一中学共建优质生源基地

发布时间:2022-09-21 浏览次数: 作者:

2022年6月27日,我校与河北省首批省级示范性高中、晋州市第一中学签订合作协议,共建我校优质生源基地,并授予“河北农业大学优质生源基地”牌匾。经济管理学院袁永军等与该中学校长曹志威共同参加协议签署和牌匾授予仪式。

活动中,袁永军代表学校介绍了我校的办学情况、学科设置、师资力量、学生科技竞赛、就业优势以及生源基地建设等相关成果,并就晋州市第一中学在招生工作上给予的支持和帮助表示感谢,期待优质生源基地的建立能够推动双方合作,实现优质生源从量向质的发展。希望以此次合作为契机,加快推进双方在共建优质生源基地等方面长期、稳定、紧密和深入的合作,共享高考改革新形势下的最新招考资讯,欢迎高中师生来我校交流学习,实现双方优势互补,共同发展。

曹志威表示热烈的欢迎并详细介绍了该校的基本办学与发展概况,同时充分肯定了共建优质生源基地的战略意义,是一次非常有意义、务实的尝试,表示希望以此为起点,充分整合大学的优势专业和高中的实际所需,积极推进高中高校共建合作,向社会输送更多品学兼优的学生。

晋州市第一中学 晋州市第一中学创建于1952年,是河北省重点中学,河北省首批示范性高中。学校隶属于晋州市教育局,是一所全日制国办高级中学。以“学达德彰”为校训的晋州市第一中学,师资力量雄厚,教学设施完善,校风优良,教育质量高,在社会享有很高的盛誉。荣获“石家庄市文明单位”、“石家庄市五四红旗团委”等称号。