我校文管系赴沧州市第一、第二中学进行深度交流合作

发布时间:2023-04-27 浏览次数: 作者:

为进一步贯彻落实学校对拓展优质生源基地的工作要求,提升我校生源质量,助力我校招生宣传工作。4月19日,河北农业大学文管系副主任申琳、办公室主任林英明、公共事业管理专业负责人李国栋一行到我校优质生源基地——沧州市第一、二中学进行参观交流。

沧州市第一、第二中学是沧州地区最具影响力的两所省级示范中学,每年为我校输送百余名优质生源,同时为我省农业事业的发展培育了大量优质人才。2021年我校与上述两所高中签订共建优质生源基地协议并挂牌。为表示河北农业大学对两所高中生源的重视,申主任一行专程到沧州市第一中学与第二中学开展深度交流。一中、二中学校领导热情接待了文管系的到访,在参观了美丽高中校园后,双方开展了深度且高效的座谈。

座谈中,申主任详细介绍了河北农业大学的历史沿革、发展概况、师资力量、学生培养成效、招生和毕业生就业等情况。二中党委书记韩宝祥对河北农业大学办学特色和人才培养质量给予了高度评价,他对二中近几年稳步上升的高考成绩、学校未来发展趋势做了介绍,同时邀请我校于高考结束后指导毕业生填报志愿;一中教学副校长吕迎春从党建主题教育、校园变迁、人才培养等方面对一中做了详细介绍,愿与农大携手筑梦,共创育人新机制,共谱教育新篇章。

通过此次走访,进一步加强了我校与高中的联系,加深了相互间的了解,稳固了优质生源基地感情,为有效开展招生宣传工作奠定了基础,争取让更多学子来到河北农业大学开启大学生活。