我校理工系持续开展“科普讲座进中学”“校友高中母校行”等招生宣传系列活动

发布时间:2024-05-29 浏览次数: 作者:

为持续扩大我校的知名度和影响力,吸引更多优秀学子填报我校,理工系在2024年招生宣传中创新工作方式,多维发力,参与“冀遇好大学”科普宣讲活动,在优质生源基地开展“科普讲座进中学”专项宣讲活动;组织“校友高中母校行”经验分享交流活动;精准扩展优质生源基地,切实做好招生宣传工作。

一、学者助力,展现农大学科风采

4月24日4月26日,在教务处积极谋划下,理工系参加了由河北省13所重点高校专家教师组成的“冀遇好大学”保定行活动,邀请植物保护学院刘廷辉、理学院臧晓欢、外国语学院王子贤、食品科技学院米4位专家6所高中开展了昆虫的世界”“ 生活中的化学”“ 巴别塔与语言”“ 食品健康知识讲座。

5月14日至5月22日,理工系开展“科普进校园”专项宣讲活动,理工系邀请外国语学院王子贤、机电工程学院赵建国等8位专家到中央民族大学附属中学、安新中学等11所优质生源基地进行科普知识宣讲。一粒种子从栽培到收获经历了多少环节?万物互联如何影响我们的生活?宇宙会发生爆炸吗?同学们对以上问题都具有浓厚的兴趣,专家们的科普对以上问题进行了完美的阐述,学子们开阔了知识视野,感受到了农大各学科的独特魅力。理工系教务办李俊杰老师对我校录取、转专业、硕士推免等政策进行了介绍,学子们对我校有了初步了解。

刘廷辉科普昆虫知识                 参加冀遇好大学活动

米思科普食品健康知识                             王子贤科普语言知识

臧晓欢科普化学知识                       玉猛科普生物技术知识

申琪科普英语文化知识                         黄建昌科普人工智能知识

宋建民科普物理知识                           李聪聪科普物联网知识

赵建国科普农业机械知识                    李俊杰介绍学校政策

二、朋辈青回,母校情怀共传递

5月中下旬,理工系开展“校友母校行”经验分享交流活动,邀请我校优秀教师、毕业生、在校生代表赴母校进行宣讲活动,用真挚的感情向高中学子分享自己学习生活经历,激励学子不懈奋斗。“校友母校行”活动是一次情感的回归、成长的见证、学习与交流的盛会,增进了生源基地学子对学校的了解。

刘兴旺分享学习心得

优秀学子回母校分享成长经历

三、精准匹配,生源基地数量再扩展

活动期间,理工系以各高中考生分数分布情况为基础,精准匹配与我校录取分数段生源较多的高中,先后与高碑店第一中学、安国第一高级中学建立了优质生源基地合作关系。

与安国第一高级中学签署协议                与高碑店第一中学挂牌

双方领导介绍办学情况                        赠送教学教具

2024年理工系招生宣传工作已深度开展2个月之久,目前新增优质生源基地2所,各类宣讲共计19次,其中线上2次,线下高中17次。理工系将继续强化宣传工作,以回访生源基地为重点任务,创新开展招生宣传工作。