毕业纪念

当前位置: 网站首页 > 毕业纪念 > 正文

以梦为帆,载歌启航丨学校举行2023年毕业歌会

发布时间:2023-06-20 浏览次数: 作者:

青春不散场,梦想当远航。6月16日晚,由校团委、学生处主办,校学生会、校研究生会协办的“骊歌未歇,声耀芳华”毕业歌会暨校园歌手大赛总决赛在西校区体育馆火热举行。党委副书记王英出席活动。学生处、校团委、体工部负责人,各学院党委副书记、团委书记、毕业生辅导员同3800余名毕业生一同观看歌会。歌会采取线上线下相结合的形式举办,线上平台同步观看人数累计达1万余人。经典的旋律、嘹亮的歌声、铿锵的誓言响彻校园,声声歌唱着农大学子真挚深厚的同窗情、师生情、母校情、爱国情。

本次歌会以农大学子大学成长之路为轴,共分为“菁菁校园,知音对唱”“华夏歌韵,国风轮唱”“同学少年,友情帮唱”“依依惜别,青春独唱”四个环节,串联起同学们对大学最美芳华的回忆、对师长亲友的感恩、对未来的美好憧憬和奋斗决心。歌会从选歌到环节设计充分融入爱国主义教育、爱校荣校教育、三农情怀教育,是母校送给毕业生们一份特殊的“毕业礼”,也是为毕业生上的一堂鲜活生动的“思政课”。

本次歌会同时也是学校校园歌手大赛的总决赛,选手们通过精彩唱演为台下观众带来了一场视听盛宴。《你曾是少年》《凤凰花开的路口》《同桌的你》《写给时光的信》深情演绎了大学美好时光;《起风了》《天空中最亮的星》《明天你好》《想把我唱给你听》诉说着对母校的不舍留念,展望着对未来的美好期冀;《春泥》《和你一样》《最美的太阳》声声歌颂着农大园丁们兢兢业业、诲人不倦的奉献和付出;《灯火里的中国》《天耀中华》《如愿》表达了传承红色基因、报效伟大祖国的坚定信念。毕业班辅导员老师刘子光、袁金楠、丁佩琦为同学们送上毕业祝福歌曲《祝你一路顺风》真挚感人。歌会在全场大合唱《再见》的泪目歌声中落下帷幕,同学们以荧光相随、用掌声相伴,为2023届毕业生的过往喝彩。

情浓农大,在2023届毕业生即将离校之际,毕业歌会奏响了大学时光的终章,给现场观众描绘了一段如歌的青春岁月,更为全体毕业生拉开了新篇章的序幕。毕业生必将承载母校的精神,在人生旅途崭新的起点再出发,努力创造精彩未来。