我校与石家庄市第十、十五中学签订共建优质生源基地

发布时间:2021-06-23 浏览次数: 作者:

5月20日,我校与石家庄市第十中学(省级示范中学)、第十五中学签订合作协议,共建我校优质生源基地,并授予“河北农业大学优质生源基地”牌匾。我校党委副书记陈林元、校团委书记乔孟涛、经济管理学院党委书记赵慧峰、教务处副处长赵旭阳、经济管理学院副院长冯晓明、资环(国土)学院副院长张蓬涛、褚宝良与上述中学校领导共同参加协议签署和牌匾授予仪式。

石家庄市第十中学十中先后获得全国“学雷锋先进集体”、全国“先进艺教集体”、“河北省示范性高中”、“河北省绿色学校”、“河北省心理健康教育实验学校,“石家庄市德育示范校”、“石家庄市示范性初中”,河北省重点中学、全国教育科学“十五规划”重点课题实验校、全国毒品预防教育示范学校、河北省绿色学校、河北省 心理健康教育 示范学校、石家庄市素质教育示范学校、石家庄市实验教学示范学校,曾荣获全国先进艺教集体、市先进学校等荣誉称号。

石家庄市第十五中学创建于1948年3月,其前身是市立师范学校, 1968年更名为石家庄市第十五中学。1996年被 河北省 政府命名为河北省重点中学,2001年被命名为河北省示范性高中。现有教职员工211人,学生2200余人。 被 中央教育科学研究所 命名为"国家教委重点课题《素质教育理论与实践研究》石家庄市实验基地"实验校,河北省"电化教学试点校","全国体育传统项目先进学校","国家培养高水平运动员试点学校",连续九年获河北省、市级"先进学校"、"文明单位", 石家庄市"教学工作示范校","德育示范校",被市教育局授予"高中毕业班教学质量先进单位"等称号。