我校经济管理学院赴石家庄优质生源基地开展科普讲座进高中活动

发布时间:2023-05-19 浏览次数: 作者:

为深化与优质生源地高中常态化联系,持续提升生源质量,2023年5月16日-17日,我校经济管理学院副院长赵君彦教授,科普专家王卫国教授、卢秀茹教授,辅导员韩陛贤,教学秘书吕冰一行前往河北省元氏县第一中学、辛集第一中学和灵寿中学三所高中开展“科普讲座进中学”活动。

赵君彦从学校基本情况、本科教育特色、学习生活环境以及近年录取情况等方面进行了详细介绍,使学生们对我校的办学定位、文化底蕴、优势特色和招生情况等有了整体认知。

王卫国教授以“法律改变我,我改变世界”为主题,解读了什么是法律、为什么学法律、学法概况和法律人的未来,对法学职业展开了详细阐释。王卫国教授引入生活中真实鲜活的法律案例,形象而生动地对相关法律条例进行解读,鼓励同学们学法用法,运用法律维护社会安全稳定和保护自己。

卢秀茹教授以“遇见农大 共舞世界”为主题,以一张口红的照片为引子,通过如何购买进口口红,引入国际经济与贸易专业的概念,并从培养目标、课程设置、专业发展前景三个方面,通俗易懂的介绍了国际经济与贸易专业情况。

此次科普讲座进高中活动,受到三所生源基地高中校领导、老师的高度认可和同学们的热烈欢迎,拓宽了高中生视野,同时也展示了我校的综合办学实力,扩大了学校在石家庄地区的知名度和影响力,为进一步提高石家庄籍生源质量奠定了良好基础。